Stellar Lumens (XLM) Forum with for newcomers and contributor's rewarded Check here




"INFO -  Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )
  • 8 Vote(s) - 2.75 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1
22 photo 
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
Reply
#2
Tapi harganya vlg turun smua nih huhuhu. Anyway thank you infonya!
Exclamation Be kind & helpful  Exclamation
Reply
#3
Makasih infonya gan. Dapat pelajaran baru hahahaha
Reply
#4
(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
mantap bro ceritanya, btw jangan post di forum ini nanti takutnya di tuduh spam gara gara kita pake bahasa indonesia. gw dah kenak 2x


[your post been Auto-Merged, to prevent spam to abuse the Free XLM promo]

(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
mantap bro ceritanya, btw jangan post di forum ini nanti takutnya di tuduh spam gara gara kita pake bahasa indonesia. gw dah kenak 2x
Reply
#5
(10-01-2018, 12:21 PM)rakast Wrote: Tapi harganya vlg turun smua nih huhuhu. Anyway thank you infonya!

iya nih bro harus ekstra sabar,saya juga nyangkut


[your post been Auto-Merged, to prevent spam to abuse the Free XLM promo]

(11-01-2018, 03:07 AM)aditaja Wrote: Makasih infonya gan. Dapat pelajaran baru hahahaha

sama sama bro,cuman pengen share share aja saya hehe


[your post been Auto-Merged, to prevent spam to abuse the Free XLM promo]

(11-01-2018, 03:15 AM)Andri Wrote:
(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
mantap bro ceritanya, btw jangan post di forum ini nanti takutnya di tuduh spam gara gara kita pake bahasa indonesia. gw dah kenak 2x


[your post been Auto-Merged, to prevent spam to abuse the Free XLM promo]


(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
mantap bro ceritanya, btw jangan post di forum ini nanti takutnya di tuduh spam gara gara kita pake bahasa indonesia. gw dah kenak 2x

yang bener bro,saya jadi takut nih tapi akunnya ke banned nggak?
Reply
#6
(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin


[your post been Auto-Merged, to prevent spam to abuse the Free XLM promo]

(11-01-2018, 02:26 PM)Setyo80 Wrote:
(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
Reply
#7
(10-01-2018, 07:45 AM)Rofiqrusmawanto Wrote:
Cerita dibalik lahirnya Ripple Coin ( XRP ) dan Stellar Coin ( STR )

[b]Persaingan dalam menggantikan Bitcoin[/b]
Sebagai seseorang yang dianggap ‘genius’ bahkan oleh saingannya, Jed McCaleb berhasil menciptakan dua perusahaan kripto yang kini saling bersaing untuk mendapatkan kekuasaan yang pertama adalah Ripple Labs dan sekarang Stellar. Meskipun sudah beberapa kali terkena kasus perusahaan yang gulung tikar serta berbagai isu-isu lainnya, hanya waktulah yang bisa menyatakan secara jelas apakah perusahaan-perusahaan besar seperti Stripe dan Wells Fargo berani bersandar pada pria yang menciptakan perusahaan seperti Mt.Gox yang terbukti melakukan penipuan terbesar di sejarah dunia mata uang digital. 

Terjadi perdebatan besar tentang masa depan uang, dan kita masih belum bisa melihat hasil akhirnya. Mungkin akan ada pihak yang menang, mungkin ada yang kalah, namun apapun yang terjadi, satu hal sudah jelas: perdebatan yang paling seru terjadi di San Fransisco, sebuah kota yang tidak cukup besar untuk menjadi markas Ripple Labs dan Stellar dua pendatang baru di dunia mata uang digital yang tidak hanya ingin menggantikan posisi Bitcoin namun juga Dollar.



Mata uang digital berpotensi untuk membawa perubahan paling penting di dunia finansial pada abad ini. Di satu sisi ada pemerintah, mata uang fiat, dan dunia perbankan. Sedangkan di sisi lain ada ratusan perusahaan baru yang didukung dengan para kriptografer jenius dalam dunia programming yang kompleks, serta tingkat protokol keamanan yang tinggi.



Pemerintah Amerika Serikat, Uni Eropa serta pemerintah negara-negara lain yang menciptakan mata uang nasional akan menghalalkan segala cara untuk mengontrol peredaran uang di negara mereka. Demikian juga halnya dengan bank-bank raksasa seperti JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup dan Wells Fargo. Hasil dari perdebatan ini akan menentukan nasib perkembangan ekonomi, akses masyarakat ke jasa-jasa finansial, isu inflasi, terrorisme, serta segala bentuk kriminalisasi dalam dunia ekonomi mulai dari perdagangan gelap sampai penjualan narkoba, kemampuan pemerintah dalam mengamati transaksi finansial masyarakat, isu pemungutan pajak serta hubungan antara pemerintah dengan rakyatnya.



Mata uang digital yang paling terkenal di dunia adalah Bitcoin. Bitcoin diciptakan pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto (yang sepertinya merupakan pseudonim untuk sekelompok grup kriptografer). Bitcoin memiliki awal yang bagus dan bahkan telah menjadi sebuah brand yang sangat terkenal. Namun diantara para penggemarnya, terdapat hasil konsensus yang menyatakan bahwa Bitcoin itu memiliki kelemahan yang fatal dan tidak bisa diperbaiki. Kita sudah melihat dua kegagalan besar, yaitu: Mt.Gox yang merupakan musibah terbesar yang pernah melanda Bitcoin hingga hari ini karena telah menghilangkan hampir 4% dari total suplai Bitcoin yang terbatas (saat itu seharga 450 juta US Dollar); dan Bitstamp yang beberapa minggu lalu baru ‘memberikan’ Bitcoin seharga 5 juta USD kepada para peretas.

Suatu hari nanti akan muncul “Bitcoin 2.0” yang kemungkinan besar akan muncul dari salah satu dari ratusan mata uang digital lain yang sudah berkembang sejak beberapa tahun yang lalu. Artikel ini akan berfokus pada dua mata uang tersebut, yaitu: Ripple dan Stellar. Kedua mata uang digital ini memiliki bapak pencipta dan kota kelahiran yang sama yaitu San Fransisco dengan inventor Jed McCaleb. Ripple yang ditemukan pada tahun 2011 sudah tergolong cukup veteran dalam dunia cryptocurrency. Pada pertengahan Desember, total nilai mata uang tersebut sudah mencapai 527 juta USD. Dengan nilai sebesar itu, Ripple berhasil menduduki posisi kedua setelah Bitcoin dengan market cap sebesar 3,6 milyar USD (posisi ketiga ditempati Litecoin dengan market cap mencapai 50 juta USD). Stellar yang dimulai pada bulan Juli 2014 merupakan salah satu pendatang baru dengan market cap mencapai 17 juta USD.



Perusahaan yang menciptakan protokol Ripple adalah Ripple Labs (sebelumnya disebut OpenCoin). Unit mata uang dari Ripple dikenal dengan sebutan XRP. Sedangkan perusahaan yang menciptakan protokol Stellar disebut dengan Stellar Development Foundation (sebelumnya dikenal dengan Jed McCaleb’s Secret Bitcoin Project). Unit mata uang Stellar adalah STR, dan unit mata uang Bitcoin adalah BTC. Karena Bitcoin lebih dikenal dimana-mana, maka bisnis mata uang digital biasanya dikenal sebagai “Bisnis Bitcoin”.


Kisah hubungan antara Stellar dan Ripple Labs adalah suatu cerita yang menggoncang seluruh industri. Kisah ini memiliki segalanya, mulai dari seks, uang jutaan dollar, kejeniusan seseorang, pengkhianatan, intrik internasional sampai kasus penggrebekan dari pemerintah. Penulis artikel ini tidak dapat memprediksi hasil akhir dari perdebatan antar mata uang digital yang ada ataupun perdebatan antara cryptocurrencies tersebut melawan pemerintah dan bank-bank dunia. Namun Penulis dapat menceritakan kisah Stellar-Ripple yang mungkin adalah cerita terbaik yang pernah terjadi di perindustrian cryptocurrency atau bahkan di dunia teknologi finansial (“fintech”) secara keseluruhan.

Big Grin Big Grin
kayaknya xrp n str sodara kembar y??

soalnya harga naik,dia sama2 naik,,
harga turun, dia sama2 turun
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Hot NEWS Difference between Stellar Lumens and Bitcoin Indraawagin 8 1,898 23-02-2019, 12:51 PM
Last Post: Mockingbird
12 demo2 Tutorial Trik mendapatkan 20 STR Dari Bekas Akun Stellar Tak Terpakai vickyjarmans 18 2,807 27-12-2018, 03:13 AM
Last Post: opay17
  Tutorial stellar wallet need to have tamnicefuture 1 465 26-12-2018, 01:44 AM
Last Post: opay17
  Tutorial How to send/Activate XLM to stellar.org wallet from BITCOIN.CO.ID Haseo893 12 2,872 21-11-2018, 05:17 PM
Last Post: opay17
05 like INFO - information need to know about stellar tamnicefuture 0 415 25-07-2018, 07:52 AM
Last Post: tamnicefuture
  INFO - keybase and stellar tamnicefuture 0 348 25-07-2018, 03:04 AM
Last Post: tamnicefuture
08 search INFO - evaluation of stellar tamnicefuture 0 400 25-07-2018, 02:54 AM
Last Post: tamnicefuture
  Tutorial How to Buy Stellar Lumens buyersguidex 4 902 21-07-2018, 11:11 AM
Last Post: pawfox
  Tutorial Get Your Stellar Wallet Secret Key Instantly Crypto 62 15,333 21-07-2018, 10:57 AM
Last Post: pawfox
  Tutorial How to Get Free Stellar Lumens Coin Indraawagin 24 5,940 19-07-2018, 01:41 PM
Last Post: kadalijo



Users browsing this thread: 1 Guest(s)