Stellar Lumens (XLM) Forum with for newcomers and contributor's rewarded Check here




"TUTORIAL -  Jaringan yang terdesentralisasi
  • 4 Vote(s) - 3.25 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1
Baca penjelasan singkat tentang jaringan desentralisasi konsep Stellar seperti konsensus, kepercayaan, dan kredit.

[img = 796x0] https://www.stellar.org/wp-content/uploa...ation1.png [/ img]
Jaringan yang terdesentralisasi terdiri dari teman sebaya yang dapat berjalan terpisah satu sama lain. Kekuatan untuk mengirimkan informasi didistribusikan di antara jaringan server, alih-alih didorong dari satu sumber utama.
Ini berarti bahwa jaringan Stellar tidak bergantung pada entitas tunggal manapun. Idenya adalah memiliki sebanyak mungkin server independen dalam jaringan Stellar, sehingga jaringan tetap berjalan dengan sukses walaupun beberapa server gagal.


buku besar
[img = 898x0] https://www.stellar.org/wp-content/uploa...ledger.png [/ img]
Seperti buku besar tradisional, buku besar Stellar mencatat daftar semua saldo dan transaksi milik setiap akun di jaringan. Salinan lengkap buku besar Stellar global dihosting di setiap server yang menjalankan perangkat lunak Stellar. Setiap entitas dapat menjalankan server Stellar.
Server ini membentuk jaringan Stellar yang terdesentralisasi, memungkinkan buku besar didistribusikan sebanyak mungkin. Server menyelaraskan dan memvalidasi buku besar dengan mekanisme yang dikenal sebagai konsensus.


Konsensus
[img = 944x0] https://www.stellar.org/wp-content/uploa...sensus.png [/ img]
Server Stellar berkomunikasi dan menyinkronkan satu sama lain untuk memastikan bahwa transaksi itu valid dan berhasil diterapkan pada buku besar global.
Misalnya, jika Anda ingin mengirim $ 5 ke teman di jaringan, daftar server tepercaya akan memulai proses untuk menyetujui validitas pembayaran $ 5 Anda kepada teman Anda. Sebagian besar server ini harus setuju bahwa Anda sebenarnya memiliki kredit senilai $ 5 di jaringan sebelum mereka menandai transaksi tersebut sebagai valid.
Seluruh proses konsensus mengenai jaringan Stellar terjadi kira-kira setiap 2-5 detik.
Prof David Mazières menggambarkan proses teknis konsensus di kertas putihnya, The Stellar Consensus Protocol (SCP). Anda juga dapat menjelajahi sumber daya lain yang menjelaskan tentang SCP di myStellar.org.

Jangkar, kepercayaan, dan kredit
[img = 815x0] https://www.stellar.org/wp-content/uploa...ateway.png [/ img]
Jangkar hanyalah entitas yang dipercaya orang untuk menahan simpanan mereka dan mengeluarkan kredit ke jaringan Stellar untuk deposit tersebut. Mereka bertindak sebagai jembatan antara mata uang yang berbeda dan jaringan Stellar. Semua transaksi uang di jaringan Stellar (kecuali mata uang digital asli lumens) terjadi dalam bentuk kredit yang dikeluarkan oleh jangkar.

Jangkar melakukan dua hal sederhana:
Mereka mengambil deposit Anda dan mengeluarkan kredit yang sesuai ke alamat akun Anda di buku besar Stellar.

Anda bisa melakukan penarikan dengan memberi mereka kredit yang mereka keluarkan.
 Anda harus mempercayai anchor untuk menghormati deposit dan penarikan kredit yang telah dikeluarkannya.

Jangkar ada di dunia pra-bintang sekarang. Misalnya, untuk menggunakan Paypal, Anda menyimpan uang dari rekening bank Anda. Paypal kemudian memberi anda kredit di akun Paypal anda. Anda sekarang dapat mengirimkan kredit Paypal itu kepada siapapun yang mempercayai Paypal (siapa saja yang memiliki akun Paypal). Seseorang yang menerima kredit Paypal Anda bisa mengkonversinya menjadi uang riil menggunakan Paypal dengan menariknya ke bank.
Jangkar melakukan fungsi yang sama di Stellar. Perbedaannya adalah, semua "Paypals" dan jangkar lainnya beroperasi pada jaringan yang sama sehingga mereka bisa bertransaksi satu sama lain sekarang - ini membuat sistem menjadi lebih kuat. Orang sekarang dapat dengan mudah mengirim dan menukar semua kredit jangkar yang berbeda ini satu sama lain.

Bursa Terdistribusi
[img = 894x0] https://www.stellar.org/wp-content/uploa...change.png [/ img]
Buku besar Stellar mampu menyimpan penawaran yang telah dibuat orang untuk membeli atau menjual mata uang. Penawaran adalah komitmen publik untuk menukar satu jenis kredit dengan kartu kredit lain pada tingkat yang telah ditentukan sebelumnya. Buku besar ini menjadi pasar global untuk penawaran.
Semua ini menawarkan bentuk apa yang disebut orderbook. Ada orderbook untuk setiap pasangan mata uang / penerbit. Jadi jika Anda ingin menukarkan Virgin Bank / EUR untuk bitstamp / BTC Anda melihat buku pesanan tertentu di buku besar untuk melihat apa yang orang beli dan jual untuknya.

Hal ini memungkinkan orang untuk tidak hanya membeli dan menjual mata uang dalam bentuk valuta asing seperti juga untuk mengkonversi mata uang secara lancar selama transaksi berlangsung.

Transaksi multi mata uang
[img = 901x0] https://www.stellar.org/wp-content/uploa...rrency.png [/ img]
Stellar memungkinkan Anda mengirim mata uang yang Anda pegang ke orang lain dalam mata uang yang berbeda melalui bursa terdistribusi terdedikasi. Orang bisa menerima mata uang apapun melalui anchor yang mereka tambahkan.

Misalnya, Amy ingin mengirim Bob euros, menggunakan saldo USD-nya. Stellar secara otomatis mengajukan penawaran ke bursa terdistribusi yang menjual USD untuk EUR. Jaringan menemukan nilai tukar terbaik untuk transaksi.

Berikut adalah beberapa kemungkinan cara transaksi bisa terjadi:
Konversi melalui penawaran
Stellar menemukan tawaran pada pertukaran USD / EUR internal untuk seseorang yang menginginkannya beli EUR untuk USD dan otomatis melakukan pertukaran antar kedua pihak.

Menggunakan lumen sebagai mata uang perantara
Stellar mencari penawaran di jaringan yang meminta USD sebagai imbalan lumens (mata uang asli - murni digital). Ini sekaligus mencari tawaran yang meminta lumens sebagai ganti euro. Jaringan tersebut membuat bursa tersebut dan mengirim Bob mendapatkan kredit euro.

Rantai konversi
Jika tidak ada hubungan eksplisit antara penawaran untuk membeli dan menjual, Stellar mencoba menemukan penawaran dari jaringan yang akan menghasilkan rantai konversi dari EUR ke USD. Misalnya EUR ke AUD, AUD ke BTC, BTC ke XLM, XLM sampai USD.


Diterjemah oleh Google

Dari Forum IT

Jangan lupa kasih bintang dong sayanh.
Reply
#2
Panjang bener gan threadnya, coba dikasih gambar biar yg baca ga jenuh wkwk
Tp nice info gan
Reply
#3
03 funny 
bagi receh dong kk 20 xlm untuk buat akun aja nanti di balikin kk
GALUPAPZLEWAJFJ7ZRDHXSXHJU35QNM7Z5IHML5FLTORLYYRXUXZMATM
Reply
#4
Inti sari theead ini apa ya? Pusing bacanya dan bikin bingung. Mungkin karena ilmu belum nyampek kali ya, hehehe. 
Owwhhh stellar ayo naik lago dong,,, klo gak turun dlu sampe 3000 ntar aku jemput banyak banyak. Abis itu melesat lagi keatas.
Reply
#5
cakep deh gan threadnya,,simpan xlm kalian karena suatu saat akan 1$
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
08 search INFO - BUAT YANG LUPA EMAIL LAMA dan AKUN BLOCKED MULTIPLE saldo 1000 keatas masuk sini... cyber378 7 1,383 11-02-2018, 03:14 AM
Last Post: cyber378



Users browsing this thread: 1 Guest(s)