Stellar Lumens (XLM) Forum with for newcomers and contributor's rewarded Check here




"INFO -  Belajar Trading Stellar Lumens
  • 5 Vote(s) - 3.2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1
Salam Profit.....!!!!
Ane newbie nih, numpang bikin thread Belajar Trading Stellar Lumens, ..... yah paling tidak ini buat catatan pribadi Ane supaya kedepannya trading Ane jadi lebih mantab dan menghasilkan profit joss. Untuk sementara Ane mau fokus trading XLM/IDR di VIP dengan menggunakan Analisa Teknikal nya Pivot Point. Kenapa Ane pake analisa Pivot Point ini, karena Ane pikir tool ini sangat sederhana, mudah dipahami oleh kita semua khususnya newbie seperti Ane. Namun walau sederhana tool ini amat Power Full untuk mendulang profit.

Pivot point adalah teknik yang dikembangkan oleh para trader, yang dapat membantu kita melihat dimana letak suatu level harga secara relatif terhadap situasi dan dinamika pasar yang terjadi sebelumnya. Sesuai dengan arti katanya, pivot point berarti titik atau batas dimana suatu pergerakan harga akan berbalik arah.

Pivot point adalah level dimana sentimen pasar berubah dari 'bullish' (naik) menjadi 'bearish' (turun) atau sebaliknya. Pivot point bersifat seperti support atau resistance, harga yang bergerak mendekati titik ini akan mendapat perlawanan dan akan berbalik arah. Tetapi jika harga berhasil menembus dan bergerak melewati titik ini, pergerakan itu akan berlanjut terus hingga mencapai pivot point berikutnya. Pivot point dan level-level resistance serta support-nya dihitung dengan menggunakan harga-harga pembukaan, tertinggi, terrendah, dan penutupan dari sesi trading sebelumnya. Karena pasar aktif terus-menerus selama 24 jam, Ane menggunakan patokan waktu trading di VIP.

Rumus Perhitungan Pivot Point :

Pivot Point = (O + H + L + C) / 4
R1 = (2 x PP) - L
R2 = PP + (H - L)
R3 = H + 2 (PP - L)
S1 = (2 x PP) - H
S2 = PP - (H - L)
S3 = L  - 2 (H - PP)

Ket : PP = Pivot Point, O = Open ( harga pembukaan ), H = High ( harga tertinggi ), L = Low ( harga terendah ), C = Close ( harga penutupan )
        R1 = Resistance ke-1, R2 = Resistance ke-2, R3 = Resistance ke-3
        S1 = Support ke-1, S2= Support ke-2, S3 = Support ke-3


Panjang juga yaah....hadewhhh, langsung ke TKP aja yah..

Contoh trading hari ini di VIP tanggal 22-11-17 berdasarkan data chart candlestick hari kemarinnya untuk
O = 502, H = 509, L = 493, C = 503, sedangkan Open hari ini = 503
pake rumus di atas didapat  PP = 502
                                           R1 = 511, R2 = 518, R3 = 527
                                           S1 = 495, S2 = 486, S3 = 479

Nah dari data di atas kita tahu kalo harga Open hari ini (503) berada di atas PP (502), itu berarti Kecendrungan harga pada sesi hari ini nilai XLM akan mengalami kenaikan dari harga Opennya, namun karena range-nya sedikit bisa jadi tren naik-nya sangat kecil / sedikit.


Tunggu post Ane selanjutnya ya......
Note : mohon koreksi dari para mastah jika ada kesalahan, maklum namanya juga belajar, hehehehe...... :)
Reply
#2
modal yang digunakan biasanya berapa kang ?
dan apakah kita harus pantau terus?
Reply
#3
(22-11-2017, 12:21 PM)boy123 Wrote: modal yang digunakan biasanya berapa kang ?
dan apakah kita harus pantau terus?

Kalo untuk modal itu relatif, tergantung dari kantong trader itu sendiri, tapi kalo untuk belajar gak usah gede2 lah kecuali udah expert, karena semakin besar modal yang kita gunakan biasanya keuntungan juga semakin besar (note : hanya untuk yang udah expert yaa).
kalo untuk pemula sih saran Ane pake minimum depo yang disyaratkan oleh Exchanger aja, untuk di VIP kayaknya modal Rp. 10.000 juga udah bisa trading, dan untuk transaksi XLM/IDR itu minimal transaksi Rp. 1.000.

Biar jelas tentang persyaratan depo minimum di VIP nih link-nya : bitcoin.co.id , atau kalo agan punya bitcoin, stellar lumens atau altcoin lainnya bisa di transfer ke VIP buat modal. Banyak kok trader pemula pake modal gratisan untuk mulai trading dari hasil faucet.

Untuk trading kita gak perlu pantau atau mlototin monitor terus2san gan, tapi kalo kita mau fokus untuk trading yaa sempetin deh liat chart tiap 1 jam sekali untuk mengetahui posisi order kita, apa udah closing atau belum, yang penting sabar dan jangan serakah gan.

Tambahan gan, untuk di VIP kita bisa trading pake android, jadi bisa kita pantau dimana aja.... Big Grin
Reply
#4
06 go 
Nice inpoh bgt nih gan.....Sdikit terbantu utk menggunakan teknikal analisis buat trading Lumens.[Image: 06%20go.gif]

Matur suhun, mas bro....
Exclamation  
Bullish or Vanish

Thanks for your donation
GC4KAS6W2YCGJGLP633A6F6AKTCV4WSLMTMIQRSEQE5QRRVKSX7THV6S/321930
Reply
#5
(23-11-2017, 07:25 AM)KingBi Wrote: Nice inpoh bgt nih gan.....Sdikit terbantu utk menggunakan teknikal analisis buat trading Lumens.[Image: 06%20go.gif]

Matur suhun, mas bro....

Sama-sama gan, semoga bermanfaat buat agan dan kita semua tentunya.

Tunggu post Ane berikutnya ya gan....

Salam Profit...!!!
Reply
#6
UPDATE Gan....!!!

Lanjut posting kemarin, di bawah ini beberapa tips yang dapat membantu agan2 dalam menggunakan pivot point
  • Jika harga ada di PP, perhatikan kemungkinan gerakan menuju R1 atau S1.
  • Jika harga ada di R1, perhatikan kemungkinan harga berbalik arah ke PP atau gerakan berlanjut ke R2.
  • Jika harga ada di S1, perhatikan kemungkinan harga berbalik arah ke PP atau gerakan harga berlanjut ke S2.
  • Jika harga ada di R2, perhatikan kemungkinan harga bergerak kembali ke R1 atau berlanjut ke R3.
  • Jika harga ada di S2, perhatikan kemungkinan harga bergerak kembali ke S1 atau berlanjut ke S3.
  • Jika tidak ada berita atau faktor fundamental yang signifikan, harga biasanya bergerak dari PP ke S1 atau R2 dan berbalik lagi.
  • Jika ada berita atau faktor fundamental yang signifikan, harga biasanya cenderung menembus R1 menuju R2, atau bahkan R3 jika trend naik. Dan pada trend turun harga cenderung menembus level S1 menuju S2, atau bahkan S3.
  • Dalam kondisi normal S3 dan R3 merupakan batas maksimum pergerakan harga yang mungkin pada satu sesi trading. Level ini hanya tertembus jika terjadi kondisi ekstrem di pasar mata uang.
Teori mulu...... Rolleyes

Langsung Praktekin gan....!!!!

Dari data rumus di atas untuk market XLM/IDR di Exchanger VIP
maka kita dapat :

O,H,L,C nya tanggal 23-11-17
PP=588,   R1=589, R2=629, R3=660,   S1=518, S2=487, S3=447
Open hari ini 24-11-17 = 552

Karena harga Open hari ini berada di antara PP - S1, bila kondisi pasar normal maka pergerakan harga cenderung turun tipis hari ini.
Hari ini saya coba buy di harga : 530, 520, 512
(Hasil tradingnya besok Ane update gan, suer janji....hehehehe...)

Oh ya Gan, yang namanya trading itu pasti ada resikonya, apalagi kita proses belajar, kalo Agan2 mau menerapkan langkah ini DWYOR -ya alias DO WITH YOUR OWN RISK,  tapi menurut Ane dengan berani mengambil resiko yang terkontrol  kita bisa menjadi trader yang handal, terus belajar dan tetap semangat.
Reply
#7
UPDATE 25-11-17

Data chart candlestick di bitcoin.co.id  (24-11-17) :
O = 552, H = 564, L = 536, C = 549

maka kita dapat :                         PP = 550
                                        R1 = 565     S1 = 537
                                        R2 = 578     S2 = 522
                                        R3 = 593     S3 = 509

Open hari ini (25-11-17) : 549

Prediksi : Harga Open hari ini berada di bawah PP, maka kecendrungan harga akan turun
               Namun harga open tersebut berada di range PP - S1, menandakan penurunan harganya sedikit dari harga open hari ini, sama seperti tren kemarin.

Kunjungi Blog Berbagi Informasi Stellar Lumens : KLIK DI SINI
Reply
#8
mantap sekali sudah master trading sepertinya mas 1 ini mohon bimbinganya mas
Reply
#9
(25-11-2017, 02:05 PM)boy123 Wrote: mantap sekali sudah master trading sepertinya mas 1 ini mohon bimbinganya mas

Terima kasih atas do'a-nya :)


Ane juga masih newbie kok gan, cuman tetep semangat aja untuk belajar
Kan sesuai judul thread-nya "Belajar Trading", biar bisa saling sharing pengalaman trading masing2 dari kita, apalagi kalo ada mastah2 yang turut sharing di sini
Reply
#10
(22-11-2017, 07:15 AM)bangtya Wrote: Salam Profit.....!!!!
Ane newbie nih, numpang bikin thread Belajar Trading Stellar Lumens, ..... yah paling tidak ini buat catatan pribadi Ane supaya kedepannya trading Ane jadi lebih mantab dan menghasilkan profit joss. Untuk sementara Ane mau fokus trading XLM/IDR di VIP dengan menggunakan Analisa Teknikal nya Pivot Point. Kenapa Ane pake analisa Pivot Point ini, karena Ane pikir tool ini sangat sederhana, mudah dipahami oleh kita semua khususnya newbie seperti Ane. Namun walau sederhana tool ini amat Power Full untuk mendulang profit.

Pivot point adalah teknik yang dikembangkan oleh para trader, yang dapat membantu kita melihat dimana letak suatu level harga secara relatif terhadap situasi dan dinamika pasar yang terjadi sebelumnya. Sesuai dengan arti katanya, pivot point berarti titik atau batas dimana suatu pergerakan harga akan berbalik arah.

Pivot point adalah level dimana sentimen pasar berubah dari 'bullish' (naik) menjadi 'bearish' (turun) atau sebaliknya. Pivot point bersifat seperti support atau resistance, harga yang bergerak mendekati titik ini akan mendapat perlawanan dan akan berbalik arah. Tetapi jika harga berhasil menembus dan bergerak melewati titik ini, pergerakan itu akan berlanjut terus hingga mencapai pivot point berikutnya. Pivot point dan level-level resistance serta support-nya dihitung dengan menggunakan harga-harga pembukaan, tertinggi, terrendah, dan penutupan dari sesi trading sebelumnya. Karena pasar aktif terus-menerus selama 24 jam, Ane menggunakan patokan waktu trading di VIP.

Rumus Perhitungan Pivot Point :

Pivot Point = (O + H + L + C) / 4
R1 = (2 x PP) - L
R2 = PP + (H - L)
R3 = H + 2 (PP - L)
S1 = (2 x PP) - H
S2 = PP - (H - L)
S3 = L  - 2 (H - PP)

Ket : PP = Pivot Point, O = Open ( harga pembukaan ), H = High ( harga tertinggi ), L = Low ( harga terendah ), C = Close ( harga penutupan )
        R1 = Resistance ke-1, R2 = Resistance ke-2, R3 = Resistance ke-3
        S1 = Support ke-1, S2= Support ke-2, S3 = Support ke-3


Panjang juga yaah....hadewhhh, langsung ke TKP aja yah..

Contoh trading hari ini di VIP tanggal 22-11-17 berdasarkan data chart candlestick hari kemarinnya untuk
O = 502, H = 509, L = 493, C = 503, sedangkan Open hari ini = 503
pake rumus di atas didapat  PP = 502
                                           R1 = 511, R2 = 518, R3 = 527
                                           S1 = 495, S2 = 486, S3 = 479

Nah dari data di atas kita tahu kalo harga Open hari ini (503) berada di atas PP (502), itu berarti Kecendrungan harga pada sesi hari ini nilai XLM akan mengalami kenaikan dari harga Opennya, namun karena range-nya sedikit bisa jadi tren naik-nya sangat kecil / sedikit.


Tunggu post Ane selanjutnya ya......
Note : mohon koreksi dari para mastah jika ada kesalahan, maklum namanya juga belajar, hehehehe...... :)
menarik sekali gan, kalau beli lumens yang paling mantap di mana gan, melihat hitung-hitungannya rasanya tidak berbeda dengan forex- dulu pernah belajar walau sedikit - minta link yang bagus ya gan untuk coba-coba belajar, adapun profit dan tidaknya itu urusan nanti kalau ane mah. Coba dulu jurus dari agan lalu penginnya sih profit - siapa sih yang mau rugi ? - terima kasih sebelumnya. Big Grin Big Grin
Reply
#11
(27-11-2017, 03:36 AM)ranu jene Wrote:
(22-11-2017, 07:15 AM)bangtya Wrote: Salam Profit.....!!!!
Ane newbie nih, numpang bikin thread Belajar Trading Stellar Lumens, ..... yah paling tidak ini buat catatan pribadi Ane supaya kedepannya trading Ane jadi lebih mantab dan menghasilkan profit joss. Untuk sementara Ane mau fokus trading XLM/IDR di VIP dengan menggunakan Analisa Teknikal nya Pivot Point. Kenapa Ane pake analisa Pivot Point ini, karena Ane pikir tool ini sangat sederhana, mudah dipahami oleh kita semua khususnya newbie seperti Ane. Namun walau sederhana tool ini amat Power Full untuk mendulang profit.

Pivot point adalah teknik yang dikembangkan oleh para trader, yang dapat membantu kita melihat dimana letak suatu level harga secara relatif terhadap situasi dan dinamika pasar yang terjadi sebelumnya. Sesuai dengan arti katanya, pivot point berarti titik atau batas dimana suatu pergerakan harga akan berbalik arah.

Pivot point adalah level dimana sentimen pasar berubah dari 'bullish' (naik) menjadi 'bearish' (turun) atau sebaliknya. Pivot point bersifat seperti support atau resistance, harga yang bergerak mendekati titik ini akan mendapat perlawanan dan akan berbalik arah. Tetapi jika harga berhasil menembus dan bergerak melewati titik ini, pergerakan itu akan berlanjut terus hingga mencapai pivot point berikutnya. Pivot point dan level-level resistance serta support-nya dihitung dengan menggunakan harga-harga pembukaan, tertinggi, terrendah, dan penutupan dari sesi trading sebelumnya. Karena pasar aktif terus-menerus selama 24 jam, Ane menggunakan patokan waktu trading di VIP.

Rumus Perhitungan Pivot Point :

Pivot Point = (O + H + L + C) / 4
R1 = (2 x PP) - L
R2 = PP + (H - L)
R3 = H + 2 (PP - L)
S1 = (2 x PP) - H
S2 = PP - (H - L)
S3 = L  - 2 (H - PP)

Ket : PP = Pivot Point, O = Open ( harga pembukaan ), H = High ( harga tertinggi ), L = Low ( harga terendah ), C = Close ( harga penutupan )
        R1 = Resistance ke-1, R2 = Resistance ke-2, R3 = Resistance ke-3
        S1 = Support ke-1, S2= Support ke-2, S3 = Support ke-3


Panjang juga yaah....hadewhhh, langsung ke TKP aja yah..

Contoh trading hari ini di VIP tanggal 22-11-17 berdasarkan data chart candlestick hari kemarinnya untuk
O = 502, H = 509, L = 493, C = 503, sedangkan Open hari ini = 503
pake rumus di atas didapat  PP = 502
                                           R1 = 511, R2 = 518, R3 = 527
                                           S1 = 495, S2 = 486, S3 = 479

Nah dari data di atas kita tahu kalo harga Open hari ini (503) berada di atas PP (502), itu berarti Kecendrungan harga pada sesi hari ini nilai XLM akan mengalami kenaikan dari harga Opennya, namun karena range-nya sedikit bisa jadi tren naik-nya sangat kecil / sedikit.


Tunggu post Ane selanjutnya ya......
Note : mohon koreksi dari para mastah jika ada kesalahan, maklum namanya juga belajar, hehehehe...... :)
menarik sekali gan, kalau beli lumens yang paling mantap di mana gan, melihat hitung-hitungannya rasanya tidak berbeda dengan forex- dulu pernah belajar walau sedikit - minta link yang bagus ya gan untuk coba-coba belajar, adapun profit dan tidaknya itu urusan nanti kalau ane mah. Coba dulu jurus dari agan lalu penginnya sih profit - siapa sih yang mau rugi ? - terima kasih sebelumnya. Big Grin Big Grin

Sama-sama gan, yuk mari kita belajar bersama....
Kalo Agan udah pernah trading forex pasti udah kenal dong sama si Pivot Point, memang Ane terapin analisa ini juga dari forex, selain mudah dipahami juga profitable dari beberapa bulan trading saya.

Enak nya kalo trading di kripto modal kita gak ilang (LOSS) kalo analisa kita meleset seperti di forex, paling nyangkut aja di harga yang kita beli itu bila harganya turun. sabarin aja ntar juga harga naik lagi (biasa gan PASAR kadang naik kadang turun).

Kalo saya untuk saat ini trading di bitcoin.co.id  untuk XLM/IDR
dan Bittrex.com untuk trading XLM/BTC
Reply
#12
06 go 
Nice Info gan


patut untuk dicoba biar gk cuma main feeling doang  Learning
Reply
#13
(27-11-2017, 05:35 AM)dimask0106 Wrote: Nice Info gan


patut untuk dicoba biar gk cuma main feeling doang  Learning

Iya gan bahaya gan kalo trading maen feeling, itu yang bikin Dunia Terbalik maunya untung malah jadi buntung.
Trading mmg beresiko, tapi kita bisa meminimalisir resiko tersebut (Risk Management) untuk mendulang profit, salah satu nya dengan belajar. 

Analisa Teknikal yg Ane gunakan yaitu Pivot Point, itu salah satu dr sekian banyak analisa teknikal di dunia trading yg cukup banyak jumlahnya. 

Tetap Semangat....!!!
Reply
#14
(27-11-2017, 04:34 AM)bangtya Wrote:
(27-11-2017, 03:36 AM)ranu jene Wrote:
(22-11-2017, 07:15 AM)bangtya Wrote: Salam Profit.....!!!!
Ane newbie nih, numpang bikin thread Belajar Trading Stellar Lumens, ..... yah paling tidak ini buat catatan pribadi Ane supaya kedepannya trading Ane jadi lebih mantab dan menghasilkan profit joss. Untuk sementara Ane mau fokus trading XLM/IDR di VIP dengan menggunakan Analisa Teknikal nya Pivot Point. Kenapa Ane pake analisa Pivot Point ini, karena Ane pikir tool ini sangat sederhana, mudah dipahami oleh kita semua khususnya newbie seperti Ane. Namun walau sederhana tool ini amat Power Full untuk mendulang profit.

Pivot point adalah teknik yang dikembangkan oleh para trader, yang dapat membantu kita melihat dimana letak suatu level harga secara relatif terhadap situasi dan dinamika pasar yang terjadi sebelumnya. Sesuai dengan arti katanya, pivot point berarti titik atau batas dimana suatu pergerakan harga akan berbalik arah.

Pivot point adalah level dimana sentimen pasar berubah dari 'bullish' (naik) menjadi 'bearish' (turun) atau sebaliknya. Pivot point bersifat seperti support atau resistance, harga yang bergerak mendekati titik ini akan mendapat perlawanan dan akan berbalik arah. Tetapi jika harga berhasil menembus dan bergerak melewati titik ini, pergerakan itu akan berlanjut terus hingga mencapai pivot point berikutnya. Pivot point dan level-level resistance serta support-nya dihitung dengan menggunakan harga-harga pembukaan, tertinggi, terrendah, dan penutupan dari sesi trading sebelumnya. Karena pasar aktif terus-menerus selama 24 jam, Ane menggunakan patokan waktu trading di VIP.

Rumus Perhitungan Pivot Point :

Pivot Point = (O + H + L + C) / 4
R1 = (2 x PP) - L
R2 = PP + (H - L)
R3 = H + 2 (PP - L)
S1 = (2 x PP) - H
S2 = PP - (H - L)
S3 = L  - 2 (H - PP)

Ket : PP = Pivot Point, O = Open ( harga pembukaan ), H = High ( harga tertinggi ), L = Low ( harga terendah ), C = Close ( harga penutupan )
        R1 = Resistance ke-1, R2 = Resistance ke-2, R3 = Resistance ke-3
        S1 = Support ke-1, S2= Support ke-2, S3 = Support ke-3


Panjang juga yaah....hadewhhh, langsung ke TKP aja yah..

Contoh trading hari ini di VIP tanggal 22-11-17 berdasarkan data chart candlestick hari kemarinnya untuk
O = 502, H = 509, L = 493, C = 503, sedangkan Open hari ini = 503
pake rumus di atas didapat  PP = 502
                                           R1 = 511, R2 = 518, R3 = 527
                                           S1 = 495, S2 = 486, S3 = 479

Nah dari data di atas kita tahu kalo harga Open hari ini (503) berada di atas PP (502), itu berarti Kecendrungan harga pada sesi hari ini nilai XLM akan mengalami kenaikan dari harga Opennya, namun karena range-nya sedikit bisa jadi tren naik-nya sangat kecil / sedikit.


Tunggu post Ane selanjutnya ya......
Note : mohon koreksi dari para mastah jika ada kesalahan, maklum namanya juga belajar, hehehehe...... :)
menarik sekali gan, kalau beli lumens yang paling mantap di mana gan, melihat hitung-hitungannya rasanya tidak berbeda dengan forex- dulu pernah belajar walau sedikit - minta link yang bagus ya gan untuk coba-coba belajar, adapun profit dan tidaknya itu urusan nanti kalau ane mah. Coba dulu jurus dari agan lalu penginnya sih profit - siapa sih yang mau rugi ? - terima kasih sebelumnya. Big Grin Big Grin

Sama-sama gan, yuk mari kita belajar bersama....
Kalo Agan udah pernah trading forex pasti udah kenal dong sama si Pivot Point, memang Ane terapin analisa ini juga dari forex, selain mudah dipahami juga profitable dari beberapa bulan trading saya.

Enak nya kalo trading di kripto modal kita gak ilang (LOSS) kalo analisa kita meleset seperti di forex, paling nyangkut aja di harga yang kita beli itu bila harganya turun. sabarin aja ntar juga harga naik lagi (biasa gan PASAR kadang naik kadang turun).

Kalo saya untuk saat ini trading di bitcoin.co.id  untuk XLM/IDR
dan Bittrex.com untuk trading XLM/BTC
thank you. Link nya gan ane akan ke TKP, BTC dan USD ane belum banyak sih, tapi kalau tahu tempat beli yang bagus kan tidak was-was uang hangus...
Reply
#15
Sama2 gan
Di VIP aman kok, sudah banyak membernya terutama dari negeri tercinta kita sendiri, dan itu exchanger Indonesia pertama dan terbaik di dunia kripto, recommended untuk para trader lokal dan juga bisa dimulai dengan modal minim cuman 10rebu dah bs cus...

Ane sendiri udah dari akhir 2014 joint di situ, semoga tetap lancar jaya.....!!!
Reply
#16
UPDATE 28-11-17

Data chart candlestick di bitcoin.co.id  (27-11-17) :
O = 676, H = 871, L = 664, C = 847

maka kita dapat :                          PP = 765
                                        R1 = 865         S1 = 658
                                        R2 = 972         S2 = 558
                                        R3 = 1.072      S3 = 451

Open hari ini (28-11-17) : 847

Prediksi : Harga Open hari ini berada di atas PP, maka kecendrungan harga akan naik
               Melanjutkan tren kenaikan harga kemarin yang amat tinggi, dimana menembus rekor harga tertinggi untuk bulan ini (871)

Kunjungi Blog Berbagi Informasi Stellar Lumens : KLIK DI SINI
Reply
#17
(28-11-2017, 05:03 AM)bangtya Wrote: UPDATE 28-11-17

Data chart candlestick di bitcoin.co.id  (27-11-17) :
O = 676, H = 871, L = 664, C = 847

maka kita dapat :                          PP = 765
                                        R1 = 865         S1 = 658
                                        R2 = 972         S2 = 558
                                        R3 = 1.072      S3 = 451

Open hari ini (28-11-17) : 847

Prediksi : Harga Open hari ini berada di atas PP, maka kecendrungan harga akan naik
               Melanjutkan tren kenaikan harga kemarin yang amat tinggi, dimana menembus rekor harga tertinggi untuk bulan ini (871)

Kunjungi Blog Berbagi Informasi Stellar Lumens : KLIK DI SINI

Wush... Wush...
Harga XLM meroket... Tembus 1.333 IDR

Kata berita sih alias fundamental analisis XLM naik mengikuti tren naik BTC karena sdh resmi diterima pemerintah Jepang.
Reply
#18
UPDATE 29-11-17    Big Grin
( Sesi Siang )

Data chart candlestick XLM/IDR  di bitcoin.co.id  (28-11-17) :
O = 847, H = 1.269, L = 803, C = 1.243

maka kita dapat :                          PP = 1.041
                                        R1 = 1.278         S1 = 812
                                        R2 = 1.507         S2 = 575
                                        R3 = 1.744         S3 = 346

Open hari ini (29-11-17) : 1.243

Prediksi : Harga Open hari ini berada di atas PP, maka kecendrungan harga akan naik
               Melanjutkan tren kenaikan harga kemarin yang amat tinggi, dimana menembus rekor harga tertinggi untuk bulan ini (1.500)
               Sesi siang hari harga udah tembus 1.500 dan hampir menyentuh titik Resistance 2, ini pertanda kalo tren naik akan terus berlanjut, terlebih bila harga                 bisa melebihi R2 (1.507).

               Tren naik juga bisa terkonfirmasi dari pair XLM/BTC di VIP dan beberapa Exchanger lain terutama POLO dan BITTREX
               Silahkan Agan2 ambil posisi secara bijak, saran saya jangan melampaui titik R2.
               Yang kemaren beli di range 700 -900 mantep nih..... hihihihi....SELL aaahhh..

Kunjungi Blog Berbagi Informasi Stellar Lumens : KLIK DI SINI
Reply
#19
halo semuanya , newbie mau tanya nih , ada yg pernah mengalami hal yg sama ga , Kirim XLM dari vip  ke XLM vip jg , tapi memo kosong , jadi kl memo kosong transferan kita nyasar ke mana ya , mohon pencerahannya donk , thnx
Reply
#20
(29-11-2017, 06:36 AM)kaycrypto23 Wrote: halo semuanya , newbie mau tanya nih , ada yg pernah mengalami hal yg sama ga , Kirim XLM dari vip  ke XLM vip jg , tapi memo kosong , jadi kl memo kosong transferan kita nyasar ke mana ya , mohon pencerahannya donk , thnx

Kalo Ane ngirim dan terima XLM di VIP lancar2 aja gan, emang sih gak pernah antar member VIP paling ke exchanger lain atau ke web wallet Ane.
Tapi harus diingat gan wallet addres XLM di VIP itu sama untuk semua member, yang membedakannya adalah "MEMO".
Karena memang si VIP ini menggunakan Wallet Addres yg pake memo, kalo kita lupa ksih memo-nya transfer akan gagal alias nyasar entah kemana.

Saran Ane coba dah hubungi CS-nya VIP, mereka wellcome kok, saya ud beberapa kali berhubungan dengan mereka via email dan memuaskan... Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
05 like BERITA Terkini GRATIS 40 XLM Stellar untuk Member Baru +3reply bebas Forum IT 476 33,202 5 hours ago
Last Post: Dicky96
23 help berTANYA My Stellar masih membayar apa nggak????? Adin77 5 453 6 hours ago
Last Post: odhieagam
Question Pengumuman Stellar lumen/xlm Irwan 2 40 6 hours ago
Last Post: Irwan
05 like INFO - NEW BIE INDONESIAN STELLAR balicrypto 51 983 9 hours ago
Last Post: Jempol0221
  INFO - Link SEPUTAR Stellar ranu jene 7 105 11 hours ago
Last Post: bebycry
  INFO - Cara Bikin Wallet Stellar paijo123 48 2,553 Today, 06:43 AM
Last Post: angxlmmy
05 like cara mendapatkan 100xml stellar gratis balicrypto 11 330 Today, 06:37 AM
Last Post: oktapurnama
  Akun stellar upgraded kaneki444 4 483 Today, 05:48 AM
Last Post: Vedah2728
  berTANYA Akun stellar lama Kobayakawa 15 1,104 Today, 03:59 AM
Last Post: gtx1080
03 funny berTANYA Adnetwork Di Bayar Stellar ndorin 2 71 Today, 03:21 AM
Last Post: ndorin



Users browsing this thread: arkandimas, Edwardsun, 18 Guest(s)