Stellar Lumens (XLM) Forum with for newcomers and contributor's rewarded Check here




"INFO -  Belajar Trading Stellar Lumens
  • 5 Vote(s) - 3.2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#41
(05-12-2017, 07:35 AM)bangtya Wrote:
(04-12-2017, 05:24 AM)ytaech Wrote: Mantaapp. Terima kasih info nya gan, sangat bermanfaat sekali
Sebenarnya masih bingung dengan Pivot Point ini, kudu belajar dulu hehe
Selama ini saya cuma buy and hold. Belum berani trading. Yang pasti di trading crypto pastinya memang worst case, dana kita cuma 'nyangkut' dan sangat cocok untuk pemula sekalipun seperti saya.

Sama-sama gan....
Memang untuk pemula seperti kita kudu banyak belajar biar gak tersesat (xixixi...)
Thread Ane mmg cuma dasar dari yang namanya indikator pivot point ini, kalo Agan ada waktu silahkan googling tentang pivot point, cuman setau saya kebanyakan mereka menerapkannya untuk trading forex. Ane menerapkannya untuk trading kripto khususnya XLM/IDR dan alhamdulillah udah jalan hampir setahun ( tapi kalo XLM/IDR kan baru sebulan ini ada di vip ) dan tiap bulan opit terus walau tidak gede amat ( trading = yang penting opit ).

Kalo agan cuma buy and hold itu juga termasuk trading gan, tipenya agan itu longterm trading alias trading jangka panjang, gak tiap hari, tapi pengalaman saya kalo longterm trading biasanya opit gede gan. karena nunggu harga naik tinggi.

Gan, minta comot ilmunya

Misal kita mulai trading tgl 7 sekitar jam 1 siang, nah itu yang dipakai O yang jam berapa?
Lalu bagaimana dengan O H L C untuk PP, yang mana yang harus dipakai, apakah jam 1 siang hari sebelumnya, atau mulai dari yang pagi saja?

Terima kasih, salam profit
Nothing is impossible if you do the best 

Angry Angry 


If you want to donate XLM:
GAELFNKA5Z34NHWMEURORZNSCDMNU6YFKZIT5EXAM5VHAQVKETO6XVD6


Reply
#42
(07-12-2017, 07:18 AM)ytaech Wrote:
(05-12-2017, 07:35 AM)bangtya Wrote:
(04-12-2017, 05:24 AM)ytaech Wrote: Mantaapp. Terima kasih info nya gan, sangat bermanfaat sekali
Sebenarnya masih bingung dengan Pivot Point ini, kudu belajar dulu hehe
Selama ini saya cuma buy and hold. Belum berani trading. Yang pasti di trading crypto pastinya memang worst case, dana kita cuma 'nyangkut' dan sangat cocok untuk pemula sekalipun seperti saya.

Sama-sama gan....
Memang untuk pemula seperti kita kudu banyak belajar biar gak tersesat (xixixi...)
Thread Ane mmg cuma dasar dari yang namanya indikator pivot point ini, kalo Agan ada waktu silahkan googling tentang pivot point, cuman setau saya kebanyakan mereka menerapkannya untuk trading forex. Ane menerapkannya untuk trading kripto khususnya XLM/IDR dan alhamdulillah udah jalan hampir setahun ( tapi kalo XLM/IDR kan baru sebulan ini ada di vip ) dan tiap bulan opit terus walau tidak gede amat ( trading = yang penting opit ).

Kalo agan cuma buy and hold itu juga termasuk trading gan, tipenya agan itu longterm trading alias trading jangka panjang, gak tiap hari, tapi pengalaman saya kalo longterm trading biasanya opit gede gan. karena nunggu harga naik tinggi.

Gan, minta comot ilmunya

Misal kita mulai trading tgl 7 sekitar jam 1 siang, nah itu yang dipakai O yang jam berapa?
Lalu bagaimana dengan O H L C untuk PP, yang mana yang harus dipakai, apakah jam 1 siang hari sebelumnya, atau mulai dari yang pagi saja?

Terima kasih, salam profit

Begini gan, pada pemakain indikator pivot point, untuk mencari OHLC nya kita pakai OHLC sebelumnya, dalam artian kalo kita mau menganalisa tanggal 7 maka yang kita pakai OHLC tanggal 6 untuk menentukan PP-nya, dan untuk menentukan kecendrungan harga naik atau turun , kita menggunakan harga open tanggal 7 ( hanya open aja ). itu berlaku selama 24 jam gan. jadi kalo agan mau trading jam 1 siang, tetap pakai harga open hari yang sama, kalo di vip jam 7 pagi untuk harga open setiap harinya, sedangkan untuk menentukan PP kita pakai OHLC hari sebelumnya.


 Note : untuk PP harian kita ambil data OHLC sehari sebelumnya
           untuk PP mingguan kita ambil data OHCL minggu sebelumnya
           dan seterusnya gan.......

Contoh PP hari ini tanggal 7 jam 3 sore :

Data chart candlestick XLM/IDR  di bitcoin.co.id  (6-12-17) : klik advanced chart, pilih time : 1D
O = 1.798, H = 2.740, L = 1.645, C = 2.599

maka kita dapat :                          PP = 2.196
                                        R1 = 2.746         S1 = 1.651
                                        R2 = 3.291         S2 = 1.101
                                        R3 = 3.841         S3 = 556

Open hari ini (7-12-17) : 2.599

Prediksi : Harga Open hari ini berada di atas PP, maka kecendrungan harga akan naik
               Melanjutkan tren kenaikan harga beberapa hari kemarin yang amat tinggi
              
               Tren naik juga bisa terkonfirmasi dari pair XLM/BTC di VIP dan beberapa Exchanger lain terutama POLO dan BITTREX
               Silahkan Agan2 ambil posisi secara bijak, saran saya jangan melampaui titik R2.
              
@ytaech , semoga bisa membantu gan

oh ya ada baiknya agan2 bikin semacam trading jurnal tiap harinya sebagai database, karena sewaktu2 kita memerlukan data tersebut sebagai source dari analisa kita, misalnya mau cari rata2 selisih HIGH - LOW (jarak pergerakan harga dari tertinggi ke terendah baik mingguan atau bulanan). untuk menentukan target profit kita berapa harga XLM yang akan kita SELL.
Reply
#43
Siapp gan

Terima kasih sudah bersedia berbagi ilmunya
Salam sukses selalu untuk agan dan terus profit!!!
Reply
#44
mau tanya om?

tingkat akurasi rumus ini kira kira berapa persen ya?

apakah bisa kita jadikan acuan dalam trading xlm/idr di vip? karena kayaknya di vip kebanyakan cukong mainin harga,
jadi harga sangat bergantung pada cukong.

maaf bila salah kata,

Sorry Sorry
Reply
#45
(07-12-2017, 05:38 PM), tergantung faktor luck juga sih hehehdwsoto Wrote: mau tanya om?

tingkat akurasi rumus ini kira kira berapa persen ya?

apakah bisa kita jadikan acuan dalam trading xlm/idr di vip? karena kayaknya di vip kebanyakan cukong mainin harga,
jadi harga sangat bergantung pada cukong.

maaf bila salah kata,

Sorry Sorry

Bener tu gan, di VIP memang banyak "cukong" dan "kompor"
kalo cukong sih kita gak bisa berbuat banyak sama mereka, tapi kalo untuk para kompor agan harus ati2 jangan sampai kemakan omongan mereka di chat, bilangnya pada buy eh ternyata sebaliknya mereka malah pada sell (cuman nguntungin mereka doang). saran ane sih skali2 agan jadi kompor juga, ya itung2 usaha dikit gitu biar profit.... Big Grin 

Kalo untuk tingkat akurasi begini gan, GAK ADA INDIKATOR TEKNIKAL YANG SEMPURNA (termasuk robot atau bot trading), maka dari itu mungkin agan harus memakai 2 ato 3 indikator teknikal lainnya supaya matching.

Namun sebagai pemula kita gak usah terlalu banyak memakai indikator tersebut nti stres sendiri kita gan puyeng nganalisanya. Ane sendiri masih dibilang newbi untuk trading, namun dari hampir setahun ane pake pivot point tiap bulan ane opit, mayan sih gan bisa 5%-20% tiap bulannya. Dari beberapa artikel tentang indikator teknikal, PIVOT POINT sangat disarankan untuk pemula karena simple dan power full gan.

Thread ane ini cuman dasar2 aja dari pivot, silahkan agan googling deh biar tambah manteb....
Reply
#46
UPDATE : Cara mempredikdi pergerakan harga dengan Pivot Point :

Pivot Point merupakan sebuah tool /  indikator yang digunakan untuk membantu trader dalam analisa pergerakan harga. Banyak trader menyukai Pivot Point sebagai patokan trading. Namun, akan timbul masalah jika kita tidak sungguh mengetahui cara menentukan open posisi dengan menggunakan pivot.
Pivot point sendiri terdiri dari level-level harga yang ditentukan dari pergerakan hari sebelumnya atau periode trading sebelumnya. Biasanya terdapat 3-7 level harga, berupa S1, Pivot, dan R1, atau dilengkapi juga dengan S2, S3, R2, dan R3. S di sini merupakan kependekan dari level Support, sedangkan R adalah level Resistance.

Dalam penggunaannya, berikut cara memprediksi pergerakan harga dengan Pivot Point.

1. Bila harga berada di atas pivot, maka pergerakan akan cenderung ke R1
2. Jika harga berada di bawah pivot, maka pergerakan akan cenderung ke S1
3. Bila harga tidak mampu menembus R1, maka harga akan berbalik menuju S1
4. Jika harga tidak mampu menembus S1, maka harga akan berbalik menuju R1
5. Bila harga mampu menembus R1, maka harga akan melanjutkan ke R2
6. Jika harga mampu menembus S1, maka harga akan melanjutkan ke S2
7. Bila tertembus lagi akan melanjutkan ke R3
8. Jika tertembus lagi maka akan melanjutkan ke S3

Dari pergerakan tersebut hanya sebagai dasar terjadinya pergerakan. Namun, semua ini harus dilakukan praktek dengan banyak latihan

Tetap Semangat....!!!!!
Reply
#47
Ane baca dari awal tetep ga mudeng yh gan, coba balik lagi baca
Reply
#48
Waaaah makasih banget ilmunya kak  bangtya

Kak, simpen stellarnya di exchange VIP Bitcoin Indonesia apa di wallet pribadi Stellar?

Kemarin nyoba  bikin wallet stellar dari 
https://www.stellar.org/account-viewer/#!/

Dah dapet public dan private keynya...
Tapi harus kirim 20 Stellar ke wallet ini biar aktif...

Tapi begitu dikirim 22 Stellar dari VIP Bitcoin Indonesia, katanya invalid address.....  Rolleyes

Ada yang bisa bantu jelasin ke aku ga?
thanks
Reply
#49
(07-12-2017, 08:26 AM)bangtya Wrote:
(07-12-2017, 07:18 AM)ytaech Wrote:
(05-12-2017, 07:35 AM)bangtya Wrote:
(04-12-2017, 05:24 AM)ytaech Wrote: Mantaapp. Terima kasih info nya gan, sangat bermanfaat sekali
Sebenarnya masih bingung dengan Pivot Point ini, kudu belajar dulu hehe
Selama ini saya cuma buy and hold. Belum berani trading. Yang pasti di trading crypto pastinya memang worst case, dana kita cuma 'nyangkut' dan sangat cocok untuk pemula sekalipun seperti saya.

Sama-sama gan....
Memang untuk pemula seperti kita kudu banyak belajar biar gak tersesat (xixixi...)
Thread Ane mmg cuma dasar dari yang namanya indikator pivot point ini, kalo Agan ada waktu silahkan googling tentang pivot point, cuman setau saya kebanyakan mereka menerapkannya untuk trading forex. Ane menerapkannya untuk trading kripto khususnya XLM/IDR dan alhamdulillah udah jalan hampir setahun ( tapi kalo XLM/IDR kan baru sebulan ini ada di vip ) dan tiap bulan opit terus walau tidak gede amat ( trading = yang penting opit ).

Kalo agan cuma buy and hold itu juga termasuk trading gan, tipenya agan itu longterm trading alias trading jangka panjang, gak tiap hari, tapi pengalaman saya kalo longterm trading biasanya opit gede gan. karena nunggu harga naik tinggi.

Gan, minta comot ilmunya

Misal kita mulai trading tgl 7 sekitar jam 1 siang, nah itu yang dipakai O yang jam berapa?
Lalu bagaimana dengan O H L C untuk PP, yang mana yang harus dipakai, apakah jam 1 siang hari sebelumnya, atau mulai dari yang pagi saja?

Terima kasih, salam profit

Begini gan, pada pemakain indikator pivot point, untuk mencari OHLC nya kita pakai OHLC sebelumnya, dalam artian kalo kita mau menganalisa tanggal 7 maka yang kita pakai OHLC tanggal 6 untuk menentukan PP-nya, dan untuk menentukan kecendrungan harga naik atau turun , kita menggunakan harga open tanggal 7 ( hanya open aja ). itu berlaku selama 24 jam gan. jadi kalo agan mau trading jam 1 siang, tetap pakai harga open hari yang sama, kalo di vip jam 7 pagi untuk harga open setiap harinya, sedangkan untuk menentukan PP kita pakai OHLC hari sebelumnya.


 Note : untuk PP harian kita ambil data OHLC sehari sebelumnya
           untuk PP mingguan kita ambil data OHCL minggu sebelumnya
           dan seterusnya gan.......

Contoh PP hari ini tanggal 7 jam 3 sore :

Data chart candlestick XLM/IDR  di bitcoin.co.id  (6-12-17) : klik advanced chart, pilih time : 1D
O = 1.798, H = 2.740, L = 1.645, C = 2.599

maka kita dapat :                          PP = 2.196
                                        R1 = 2.746         S1 = 1.651
                                        R2 = 3.291         S2 = 1.101
                                        R3 = 3.841         S3 = 556

Open hari ini (7-12-17) : 2.599

Prediksi : Harga Open hari ini berada di atas PP, maka kecendrungan harga akan naik
               Melanjutkan tren kenaikan harga beberapa hari kemarin yang amat tinggi
              
               Tren naik juga bisa terkonfirmasi dari pair XLM/BTC di VIP dan beberapa Exchanger lain terutama POLO dan BITTREX
               Silahkan Agan2 ambil posisi secara bijak, saran saya jangan melampaui titik R2.
              
@ytaech , semoga bisa membantu gan

oh ya ada baiknya agan2 bikin semacam trading jurnal tiap harinya sebagai database, karena sewaktu2 kita memerlukan data tersebut sebagai source dari analisa kita, misalnya mau cari rata2 selisih HIGH - LOW (jarak pergerakan harga dari tertinggi ke terendah baik mingguan atau bulanan). untuk menentukan target profit kita berapa harga XLM yang akan kita SELL.

Thanks gan lumayan dapat pencerahan
Reply
#50
(12-12-2017, 05:46 AM)Idoytea Wrote: Ane baca dari awal tetep ga mudeng yh gan, coba balik lagi baca
Hehehe....
pelan2 gan santai aja bacanya ntar keselek lagi,
intinya pivot point ini adalah sebagai bahan pertimbangan untuk posisi buy
inti trading kripto beli di harga rendah, jual di harga tinggi
mungkin bahasa ane acak2an jd agan nggak ngudeng, saran ane coba agan googling tentang pivot point biar gak penasaran....



(12-12-2017, 07:06 AM)gadiswibu Wrote: Waaaah makasih banget ilmunya kak  bangtya

Kak, simpen stellarnya di exchange VIP Bitcoin Indonesia apa di wallet pribadi Stellar?

Kemarin nyoba  bikin wallet stellar dari 
https://www.stellar.org/account-viewer/#!/

Dah dapet public dan private keynya...
Tapi harus kirim 20 Stellar ke wallet ini biar aktif...

Tapi begitu dikirim 22 Stellar dari VIP Bitcoin Indonesia, katanya invalid address.....  Rolleyes

Ada yang bisa bantu jelasin ke aku ga?
thanks
Ane simpen stellar di beberapa exchanger termasuk vip, kalo web wallet pake stellarterm sama sterllar account viewer
ane lancar2 aja tuh gan kirim dari vip ke stellar account viewer (begitu juga sebaliknya), coba cek lagi addresnya (public key), jangan salah masukin addres, karena ada beberapa orang di forum ini yang memasukan privat key ke kolom addres, jadi yang ditulis dikolam addres adalah public key-nya.



(12-12-2017, 10:10 AM)Grande Wrote:
(07-12-2017, 08:26 AM)bangtya Wrote:
(07-12-2017, 07:18 AM)ytaech Wrote:
(05-12-2017, 07:35 AM)bangtya Wrote:
(04-12-2017, 05:24 AM)ytaech Wrote: Mantaapp. Terima kasih info nya gan, sangat bermanfaat sekali
Sebenarnya masih bingung dengan Pivot Point ini, kudu belajar dulu hehe
Selama ini saya cuma buy and hold. Belum berani trading. Yang pasti di trading crypto pastinya memang worst case, dana kita cuma 'nyangkut' dan sangat cocok untuk pemula sekalipun seperti saya.

Sama-sama gan....
Memang untuk pemula seperti kita kudu banyak belajar biar gak tersesat (xixixi...)
Thread Ane mmg cuma dasar dari yang namanya indikator pivot point ini, kalo Agan ada waktu silahkan googling tentang pivot point, cuman setau saya kebanyakan mereka menerapkannya untuk trading forex. Ane menerapkannya untuk trading kripto khususnya XLM/IDR dan alhamdulillah udah jalan hampir setahun ( tapi kalo XLM/IDR kan baru sebulan ini ada di vip ) dan tiap bulan opit terus walau tidak gede amat ( trading = yang penting opit ).

Kalo agan cuma buy and hold itu juga termasuk trading gan, tipenya agan itu longterm trading alias trading jangka panjang, gak tiap hari, tapi pengalaman saya kalo longterm trading biasanya opit gede gan. karena nunggu harga naik tinggi.

Gan, minta comot ilmunya

Misal kita mulai trading tgl 7 sekitar jam 1 siang, nah itu yang dipakai O yang jam berapa?
Lalu bagaimana dengan O H L C untuk PP, yang mana yang harus dipakai, apakah jam 1 siang hari sebelumnya, atau mulai dari yang pagi saja?

Terima kasih, salam profit

Begini gan, pada pemakain indikator pivot point, untuk mencari OHLC nya kita pakai OHLC sebelumnya, dalam artian kalo kita mau menganalisa tanggal 7 maka yang kita pakai OHLC tanggal 6 untuk menentukan PP-nya, dan untuk menentukan kecendrungan harga naik atau turun , kita menggunakan harga open tanggal 7 ( hanya open aja ). itu berlaku selama 24 jam gan. jadi kalo agan mau trading jam 1 siang, tetap pakai harga open hari yang sama, kalo di vip jam 7 pagi untuk harga open setiap harinya, sedangkan untuk menentukan PP kita pakai OHLC hari sebelumnya.


 Note : untuk PP harian kita ambil data OHLC sehari sebelumnya
           untuk PP mingguan kita ambil data OHCL minggu sebelumnya
           dan seterusnya gan.......

Contoh PP hari ini tanggal 7 jam 3 sore :

Data chart candlestick XLM/IDR  di bitcoin.co.id  (6-12-17) : klik advanced chart, pilih time : 1D
O = 1.798, H = 2.740, L = 1.645, C = 2.599

maka kita dapat :                          PP = 2.196
                                        R1 = 2.746         S1 = 1.651
                                        R2 = 3.291         S2 = 1.101
                                        R3 = 3.841         S3 = 556

Open hari ini (7-12-17) : 2.599

Prediksi : Harga Open hari ini berada di atas PP, maka kecendrungan harga akan naik
               Melanjutkan tren kenaikan harga beberapa hari kemarin yang amat tinggi
              
               Tren naik juga bisa terkonfirmasi dari pair XLM/BTC di VIP dan beberapa Exchanger lain terutama POLO dan BITTREX
               Silahkan Agan2 ambil posisi secara bijak, saran saya jangan melampaui titik R2.
              
@ytaech , semoga bisa membantu gan

oh ya ada baiknya agan2 bikin semacam trading jurnal tiap harinya sebagai database, karena sewaktu2 kita memerlukan data tersebut sebagai source dari analisa kita, misalnya mau cari rata2 selisih HIGH - LOW (jarak pergerakan harga dari tertinggi ke terendah baik mingguan atau bulanan). untuk menentukan target profit kita berapa harga XLM yang akan kita SELL.

Thanks gan lumayan dapat pencerahan
Sama2 gan, terus belajar en tetap semangat.... Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
05 like BERITA Terkini GRATIS 40 XLM Stellar untuk Member Baru +3reply bebas Forum IT 476 33,200 4 hours ago
Last Post: Dicky96
23 help berTANYA My Stellar masih membayar apa nggak????? Adin77 5 453 6 hours ago
Last Post: odhieagam
Question Pengumuman Stellar lumen/xlm Irwan 2 40 6 hours ago
Last Post: Irwan
05 like INFO - NEW BIE INDONESIAN STELLAR balicrypto 51 983 9 hours ago
Last Post: Jempol0221
  INFO - Link SEPUTAR Stellar ranu jene 7 103 11 hours ago
Last Post: bebycry
  INFO - Cara Bikin Wallet Stellar paijo123 48 2,553 Today, 06:43 AM
Last Post: angxlmmy
05 like cara mendapatkan 100xml stellar gratis balicrypto 11 330 Today, 06:37 AM
Last Post: oktapurnama
  Akun stellar upgraded kaneki444 4 483 Today, 05:48 AM
Last Post: Vedah2728
  berTANYA Akun stellar lama Kobayakawa 15 1,104 Today, 03:59 AM
Last Post: gtx1080
03 funny berTANYA Adnetwork Di Bayar Stellar ndorin 2 71 Today, 03:21 AM
Last Post: ndorin



Users browsing this thread: arkandimas, Edwardsun, 19 Guest(s)